工讀專區

>>工讀需求
*職就組自107-2開始與課器組、人事室合作辦理工讀教育訓練:
全校工讀教育訓練通過名單 (可點選進入查詢)
註1:工讀資格如有任何問題,請洽學務處職就組承辦人員:陳吟佩,謝謝。
註2:工讀核銷如有任何問題,請洽聘雇工讀生的工讀單位之承辦同仁,謝謝。

 

1、校內工讀職缺,請留意學校公告,由各處室自行張貼。
公告107學年度校內提供工讀金單位-行政單位
(校內工讀者,需經過學務處課器組及職就組辦理之完整工讀訓練,始具工讀資格。)
108年基本時薪為每小時150元,配合勞動部基本資調整,於國定假日工讀時支付雙倍薪
*依本校工讀實施辦法︰每月工讀以不超過40小時為原則(寒、暑假及專案工讀不在此限)
*在校工讀,請穿著學校規定之休閒制服
*至單位工讀時需=>1.簽約用契約書(一式兩份)2.健保加保同意書
*工讀時請確認單位已於當日加保
*當日工讀,務必上校務行政系統登錄工讀時間(含簽到簽退)
*本校配合會計撥款程序,一般核發工讀金為每月25日
*以下資訊為用人單位有提供給職就組的職缺需求,最近期更新日期為1080425
(用人單位不提供職缺需求原因:已找到工讀生、單位自己公告徵求工讀生的方式….)

2、勞動部花蓮就業中心就業資訊駐點服務,提供校外工讀、就業機會訊息及職訓課程相關訊息,詳細內容請查詢職就組公告內容
>>在學青年校外工讀注意事項
教育部為提醒在學青年校外工讀時,注意工讀安全及維護自身勞動權益,特訂定在學青年校外工讀注意事項,並設計檢核表,提供在學青年參考運用。
教育部青年發展署RICH職場體驗網
詳情請見:在學青年校外工讀注意事項  職能診斷(教育部UCAN)
教育部青年發展署送「107年青年海外度假打工宣導手冊」